Top articles
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La gastronomie à travers l'histoire
Un Parcours gastronomique au musée suivi d'un repas pour comprendre l'évolution des pratiques culinaires. Valérie, docteur en histoire de l'art et spécialiste des représentations alimentaires, invite à voyager dans le temps et révèle les habitudes et...
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Shigeo Hirai devient meilleur chocolatier du monde
Le japonais Shigeo Hirai s'est vu décerner le titre de meilleur chocolatier à l'occasion de la finale du championnat du monde des chocolatiers "World Chocolate Masters" organisé par le groupe Barry Callebaut pour la troisième année consécutive. Les 19...
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Soyons snob
Quel dilemme épouvantable que celui de tenir une coupe de champagne ou des petits fours. Grâce à cette assiette-bague, vos invités, du moins ceux qui n'ont pas peur du ridicule, seront ravis de pouvoir se serrer la pince en toute élégance. Vous trouverez...
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Une bûche de Noël sortie de la bambouseraie
La buche de Noël chez Lenôtre va en surprendre plus d'un. Kenzo Takada, un peintre japonais, a imaginé une bûche en forme de bambou, une étonnante pâte d'amande au thé vert. Le bambou est un élément de décorationpour les célébrations dans les foyers japonais....
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On ne parle plus que du Miam!
Miam Miam. Ouvrez la porte d’un restaurant, tout est là. Le serveur le servi. Le mangeur le mangé. Le cru le cuit. Le vivant le mort. Et puis les hasards, les hasards des rencontres, des gens qui entrent, qui sortent, qui s’entrechoquent. Le hasard :...
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Le piment le plus fort au monde
Le piment le plus piquant du monde, le Bhot Jolokia, est cultivé dans le Nord Est de l’Inde, dans l’Assam principalement. Son inscription au livre Guinness des records il y a quelques mois a officialisé la nouvelle. Les fermiers de la région comptent...
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Regis Marcon chez Confibio
La confiture tout le monde connaît, mais connaissez-vous Confibio, la pâte à tartiner qui s’utilise pour cuisiner, aussi bien en salé qu’en sucré ? Confibio est né de l’association de Régis Marcon, un grand chef amoureux de son terroir, et de deux industriels...
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Quand Lui cuisine
Un livre écrit à l'attention des hommes, exclusivement: ceux qui veulent se détendre en cuisinant, ceux qui veulent se faire une bonne bouffe entre amis, ceux qui veulent charmer les papilles de leur(s) moitié(es). Plus que des recettes pour les mâles...
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Se soigner grâce à la cuisine des Caraïbes
Saviez-vous que la patate douce faisait baisser la fièvre, que la peau de banane était un anti-mousitique efficace et que la cacahuète était un anti-ride? Retrouvez de nombreuses recettes des Caraïbes concoctées par Babette de Rozières, présentatrice...
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Une expo qui a du tranchant
Attention, ça coupe: Opinel tiendra une exposition dans le magasin Planète Rasoir, jusqu'à fin novembre. C'est une première à Paris, et les passionnés pourront y trouver des pièces uniques et rares issues des archives Opinel. Depuis 1890 en Savoie, Opinel...
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Redécouvrir l'olfaction
Savez-vous réellement vous servir de votre olfaction? La petite équipe de Cinquième sens, composée uniquement de femmes et née en 1976, est un centre de création, d'animation et de conseil reconnu en France et dans le monde entier pour son expertise en...
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Mont Blanc, une montagne de souvenirs depuis 90 ans
Crée en 1917 à Rumilly au pieds des Alpes, Mont Blanc était à l'origine du lait concentré pour les bébés. En 1952, la crème déssert "prête à consommer" est lancée et remporte dès lors un succés incontestable auprès des enfants. A partir de février prochain,...
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Plus-de-Bulles, un site pour les amoureux du champagne
Le champagne, vous aimez, mais que savez-vous vraiment dessus? Découvrez des coffrets de dégustation pour apprendre à mieux connaître les champagnes de vignerons et ceux des grandes maisons. Chaque coffret est composé d'un blanc de blanc, d'un rosé et...
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Parmigiano Regiano pour un noël royal
Fort de ses 900 ans d'existence, le Parmigiano Regiano a toujours su garder une place de choix sur les tables italiennes et du monde entier. La complexité de sa saveur peut être le résultat de différents affinages: 18, 22 ou 30 mois, sa pâte est toujours...
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Un marché bio de Noël dans le Marais
À L’Espace des Blancs Manteaux du vendredi 11 au dimanche 13 décembre 2009 De nombreuses idées de cadeaux "bio et beaux" - Le salon Noël en Bio sera l’occasion de rencontrer et d’acheter à des producteurs et des transformateurs des produits alimentaires...
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Des chips de légumes à l'apéritif
Les chips de légumes vont révolutionner l'appéritif des gourmets au palais délicat et à la taille de guêpe. Si vous aviez l'habitude de déserter ce moment convivial par peur d'ingurgiter des tonnes de calories sans même vous en rendre compte, vous pourez...
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L'huitre Marennes Oléron, en clair
Marennes Oléron vous présente cet hiver ses huîtres issues de l'élevage et de l'affinage en claires, une tradition qui leur donne toute leur spécificité. Dans les claires, l'huitre acquiert une saveur plus fine et moins iodée, elle renforce sa coquille...
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Nouvel an russe chez Prunier
Le Café Prunier célébrera le nouvel an russe le 13 janvier prochain. Russophiles ou gourmands curieux sont conviés à la table de ce restaurant parisien datant de 1872. Des mets de choix pour un menu à 140 euros. Vous pourrez aussi venir fêter la St Sylvestre...
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Hommage à Marie Antoinette chez Labeyrie
Pour la saison des fêtes, Labeyrie vous invite à un noël royal: jouez la carte de la frivolité, pour des instants précieux, complices et magiques avec des mets raffinés et délicats, qui vont vous faire prendre goût au luxe. Découvrez le foie gras en habit...
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Le verre à aperitif Beaumes de Venise
Reconnu AOC depuis 1943, le Muscat Beaumes de Venise est devenu un produit emblématique et incontournable grâce à son goût fruité et ses nombreux modes d'utilisation. Ce nouveau verre collector vous permettra de le découvrir en cocktail à l'apéritif....
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Quand un Classic Malt vous ouvre les portes d'un monde de douceur
Qui l'eût cru? Les Classiques Single Malts alliés à des créations sucrées font merveille. C'est d'autant plus surprenant que cette expérience gourmande et inhabituelle, détourne nos a priori sur la saveur forte du Single Malt. Troisième volet de l'opus...
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L'eau façon Haute Couture
Banale, votre carafe d'eau? Le couturier britannique Paul Smith transforme la bouteille d'Evian en un objet d'ornement, qui s'intègrera parfaitement à vos décorations de Noël. Pétillante et pleine de peps, elle sera aussi bien eau de table, carafe, soliflore,...
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La cérémonie du thé à Paris
Le Cha no Yu, littéralement "eau chaude du thé" en japonais désigne la traditionnelle cérémonie du thé au Japon. Expérience sociale et philosophique, les invités pénètrent une "chambre du vide" pour se purifier et boire le matcha selon un rituel datant...
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Meilleur, pratique et bio
Du nouveau dans le bio, c'est Dinetto: la livraison à domicile de cabas de courses bio pour cuisiner l'essentiel de vos repas pour une semaine. Dinetto choisit pour vous des ingrédients de qualité et des recettes simples et rapides, le tout livré à domicile,...
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Un fast-food à la française
Ouest Express est une adresse pour les gourmands pressés, signé Paul Bocuse. Ouvert en 2008 au sein du Pathé Vaise, à Lyon, ce fast-food nouvelle génération vous propose tout au long de la journée des plats simples et savoureux, à des prix raisonnable...