La gastronomie à travers l'histoire

Publié le par orianne.sauvagnat

                                                                                                        Un Parcours gastronomique au musée suivi d'un repas pour comprendre l'évolution des pratiques culinaires. Valérie, docteur en histoire de l'art et spécialiste des représentations alimentaires, invite à voyager dans le temps et révèle les habitudes et traditions culinaires des siècles passés. Une aventure à poursuivre en réalisant des recettes historiques...

Dans un appartement parisien, il sera temps de se retrouver en cuisine avec Michèle, historienne de l'alimentation, écrivaine, journaliste et membre du Slowfood. En participant à l'élaboration de recettes qui émanent de traités culinaires anciens (Le Ménagier de Paris, Platine en Françoys…), elle fera découvrir les produits de l'époque, les manières de cuisiner, l'utilisation des épices...
Un menu Renaissance:
une crème de haricots aux figues (1505) -
un poulet à la sauge (1570)
une tarte royale (1570)

Le tarif pour un parcours «la gastronomie à travers le temps» 250€ par personne (pour un groupe de 4 pers.)
Entrée du musée et transports non inclus. pour plus d'information: www.succulent-paris.com
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