Top articles

  • Maker's Mark s'accocie avec Jean Charles Rochoux

    15 octobre 2009 ( #Adresses Gourmandes à Paris )

    Le Bonbon Chocolat Maker’s Mark est une création de l’artisan chocolatier Jean-Charles Rochoux. Il s’agit d’un chocolat fourré d’une ganache à base de Bourbon Maker’s Mark, confectionné afin que l’arôme fleuri de ce Whisky soit renforcé par le chocolat....

  • Grey Goose fait boule de neige

    20 octobre 2009 ( #Cocktail Time )

    A l'occasion des fêtes, la vodka française Grey Goose se revêt d'une cloche à la facon d'une boule à neige. Cet écrin de verre fait briller de mille feux ce coffret original qui ravivra vos souvenirs des noëls d'antant. Ce coffret en édition limitée est...

  • Le Bacardi sera tout d'Or vêtu

    20 octobre 2009 ( #Cocktail Time )

    Pour les fêtes, Bacardi lance un coffret pour nous révéler de manière surprenante l'éclat de son nouveau rhum couleur or. Le Baccardi Gold est accompagné de quatre sous verres évoquant les origines de la Maison: Cuba, el Coco, el Murcielago (la chauve-souris),...

  • Dites-le avec une huître

    10 décembre 2009 ( #Carnet d'Adresses )

    La coeur de Gillardeau est une huître d’exception crée à Marennes d’Oléron par Thierry Gillardeau. Sa forme en cœur en fait un met de choix pour les amoureux de la mer. A l’occasion de la Saint Vale ntin, vous pourrez la découvrir au Restaurant Prunier,...

  • Un Whiskey très gentleman arrive chez nous

    21 octobre 2009 ( #Cocktail Time )

    Gentleman Jack, le nouveau Whiskey signé Jack Daniels arrive en France. Bien connu outre-Atlantique, ce nouveau venu de la lignée Tennessee Whiskeys est plus doux, plus délicat et raffiné. Il peut être bu "on the rocks" et se prête très bien à la création...

  • Cassis en fête chez Lejay

    21 octobre 2009 ( #Cocktail Time )

    La maison Lejay, liquoriste depuis 1836 et créatrice de la célèbre crème de cassis nous montre que sa recette traditionelle s'adapte parfaitement à la modernité. Utilisez la crème de cassis en apéritif, en sorbet ou en kir pour donner à vos dégustation...

  • Glenfiddich sera de la fête

    19 octobre 2009 ( #Cocktail Time )

    Le célèbre Single Malt écossais revêt des habits d'apparat pour célébrer cette fin d'année: Glenfiddich vous propose de déguster ses meilleurs whiskys dans des coffrets d'exception alliant modernité et tradition. Vous pourrez retrouver le Glenfiddich...

  • Les Castagnades d'automne

    15 octobre 2009 ( #Changement d'Air )

    Chaque année, la fête de la châtaigne a lieu dans le Parc des Monts d'Ardèche: rôties, en confitures ou en soupe, vous pourrez déguster ces délicieux fruits d'automne sous diverses formes. Venez rencontrer les castanéïculteurs et artisans lors de cet...

  • Cointreau: on en fait tout un plat!

    15 octobre 2009 ( #Cocktail Time )

    Cointreau, La célèbre liqueur d'orange ne sert pas seulement à faire des cocktails, elle peut aussi être utilisée en cuisine! Quatre chefs ont joué les enfants terribles de la cuisine en accompagnant leur création d'une note de Cointreau. Voici le résultat...

  • Elegance et Extravagance chez N° TEN

    19 octobre 2009 ( #Cocktail Time )

    Les Spiritueux font aussi leur rentrée: cette année le célèbre styliste américain Jeremy Scott habille l'iconique Tanqueray n°TEN sous le signe de l'excentricité. Ce Gin de renommée internationnale et fort de ses trois victoires au San Francisco International...

  • Un restaurant pour les gourmets allergiques

    15 octobre 2009 ( #Adresses Gourmandes à Paris )

    Des Si & des Mets, premier restaurant sans gluten à Paris, ravira les papilles des gourmets frustrés par leurs problèmes d'allergies alimentaires. Situé à Montmartre, ce restaurant haut en couleurs vous propose des plats inventifs faits sur mesure pour...

  • Le chef Guy Martin inspiré par Vouvray

    19 octobre 2009 ( #Cocktail Time )

    Le Vouvray, un vin blanc élégant et fruité né sur les coteaux de la Loire, révèle une infinité de nuances qui vous permettront d'en faire un accompagnement de choix pour des plats aux multiples saveurs. Ce "vin de taffetas", ainsi l'a surnommé Rabelais...

  • Noël à croquer...

    19 octobre 2009 ( #Shopping Gourmet )

    Cet hiver sera chocolatée, et La Mère de Famille vous promet mille et unes douceurs: bonbons chocolatés, tendres caramels mordorés, nougatines, calissons colorés et pâtes de fruits vermeilles seront votre meilleur réconfort au coeur de la morte saison....

  • Zwilling, c'est (af)fûté

    20 octobre 2009 ( #Shopping Gourmet )

    La nouvelle collection Zwilling est composée d'ustensiles, de batterie de cuisson, de couteaux et de couverts signés par le designer italien Matteo Thun, pour les amateurs comme les pros de la cuisine. Ces ustensiles allient esthétique et fonctionnalité:...

  • Les Noisettines du Médoc

    15 octobre 2009 ( #Carnet d'Adresses )

    Les Noisettines du Médoc sont les ambassadrices de tout un terroir: il s'agit de petites noisettes enrobées de caramel d'après une recette datant de 1649. Elles accompagnent le café, mais peuvent aussi se déguster avec du champagne. Elles sont confectionnées...

  • Ardbeg Corryvreckan

    19 octobre 2009 ( #Cocktail Time )

    Le Single Malt Corryvreckan est le digne héritier d'Airigh Nam Beist, un nom imprononçable mais qui cache un véritable tourbillon d'arômes. Il s'agit bel et bien d'un tourbillon, celui situé au nord de l'île d'Islay, qui a inspiré la création de l'équilibre...

  • Hommage aux Divas chez Dalloyau

    20 octobre 2009 ( #Shopping Gourmet )

    Cet hiver, Dalloyau met en scène des pâtisseries étincelantes en tenue d'apparat: hymne à la féminité et à la gourmandise, la saison des fêtes sera l'occasion de divins caprices... "Divine Religieuse de Rêve", la "Prima Donna" et autre divas meringuées...

  • Quand le boeuf devient gourmandise...

    20 octobre 2009 ( #Carnet d'Adresses )

    La race Wagyu (littéralement boeuf japonais) est réputé pour être la meilleure viande de boeuf au monde: son tissu marbré intramusculaire lui confère une saveur de beurre sans égal. Rien d'étonnant dès lors qu'on le surnomme “caviar du boeuf “, car il...

  • Ouverture du Renaissance Paris Arc de Triomphe

    15 octobre 2009 ( #Carnet d'Adresses )

    Situé à quelques minutes de l'Arc de Triomphe, le Renaissance hôtel permet de profiter de l'animation des quartiers parisiens dans un cadre magnifique où se mêle design, sérénité et glamour. L'intérieur chic de cet hotel signé Christian de Portzamparc...

  • La clémentine de Corse, star de l'hiver

    19 octobre 2009 ( #Shopping Gourmet )

    De mi-Octobre à fin Décembre, impossible de passer outre la clémentine. Mais saviez-vous que la Clémentine de Corse est la seule clémentine d'origine française, cultivée sans aucun traitement chimique, cueillie à maturité et sans activateur de colorant?...

  • Le fromage suisse, "tout de bon" pour la rentrée

    19 octobre 2009 ( #Un Pays à l'Honneur )

    Swiss Delice lance pour la première fois une gamme de fromages et yaourts issus d'une des plus grandes caves d'affinage naturelles d'Europe . Les Fromages suisses s'inscrivent dans une tradition de fabrication typiquement helvète: de la traite à la transformation...

  • Ce que nous devons savoir sur le Lait

    15 octobre 2009 ( #Livres )

    Aliment de base pour beaucoup d'entre nous, le lait est aujourd'hui au coeur de nombreuses polémiques quant à sa valeur nutritive et son intérêt pour la santé. Ce livre de Claude Sérillon se situe dans la continuité de la collection "Ce que nous devons...

  • Le verre à aperitif Beaumes de Venise

    20 octobre 2009 ( #Cocktail Time )

    Reconnu AOC depuis 1943, le Muscat Beaumes de Venise est devenu un produit emblématique et incontournable grâce à son goût fruité et ses nombreux modes d'utilisation. Ce nouveau verre collector vous permettra de le découvrir en cocktail à l'apéritif....

  • Bon Pommillon, le petit prince des pommes

    15 octobre 2009 ( #Cocktail Time )

    La maison Le Paulmier a récemment été récompensé par un Coq d'or du Guide des Gourmands pour son jus de pomme bio pétillant haut de gamme. La maison Le Paulmier, propose des produits innovant et savoureux élaborés à partir des fruits du verger et travaillés...

  • Beertender vu par Matali Crasset

    20 octobre 2009 ( #Shopping Gourmet )

    Avis aux amateurs, Heineken lance Beertender, la pression par excellence qui permet de conserver toute la fraîcheur et la qualité de la bière pendant 30 jours. Avec son système de pression exclusif et son design élégant, vous pourrez désormais déguster...

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