750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La gastronomie à travers l'histoire

La gastronomie à travers l'histoire

Un Parcours gastronomique au musée suivi d'un repas pour comprendre l'évolution des pratiques culinaires. Valérie, docteur en histoire de l'art et spécialiste des représentations alimentaires, invite à voyager dans le temps et révèle les habitudes et...

Lire la suite

"Rien n'est aussi bon que la maigreur"

"Rien n'est aussi bon que la maigreur"

La top-model britanique Kate Moss n'ouvre pas souvent la bouche, et c'est tant mieux. Malheureusement parfois ça lui échappe. Une de ses réflexions a récemment fait scandale outre-Manche: "Nothing tastes as good as skinny feels" a t-elle déclaré au site...

Lire la suite

Qui sont les grincheux du goût?

Epicurien, épicurien... ce mot que l'on sort à toutes les sauces en dit long sur notre époque, mais c'est surtout appliqué aux comportements alimentaires qu'il a sa place dans un blog gastronomique. Car la gourmandise est aujourd'hui à la fois honnie...

Lire la suite

Quand Lui cuisine

Quand Lui cuisine

Un livre écrit à l'attention des hommes, exclusivement: ceux qui veulent se détendre en cuisinant, ceux qui veulent se faire une bonne bouffe entre amis, ceux qui veulent charmer les papilles de leur(s) moitié(es). Plus que des recettes pour les mâles...

Lire la suite

Soirée Mix en Bouche

Soirée Mix en Bouche

Le 8 décembre Soirée Mix en Bouche et le M.I.A.M aux côtés de Zubrowka, la vodka de bison "Des petits plats, des chefs, de la musique, du vin et de la vodka de bison " inscrivez-vous : mixenbouche@lemiam.fr

Lire la suite

Une épicerie folle à souhait

Une épicerie folle à souhait

Beau et Bon, voilà une adresse qui bouge! Valérie Gentil, la gérante du magasin effectue chaque année un tour de France de 3000km pour aller à la rencontre des meilleurs producteurs, artisans ou éleveurs de France. A la suite de ce voyage, de nombreux...

Lire la suite

L'eau façon Haute Couture

L'eau façon Haute Couture

Banale, votre carafe d'eau? Le couturier britannique Paul Smith transforme la bouteille d'Evian en un objet d'ornement, qui s'intègrera parfaitement à vos décorations de Noël. Pétillante et pleine de peps, elle sera aussi bien eau de table, carafe, soliflore,...

Lire la suite

1 2 > >>