Top articles

  • L'agneau en deux temps trois mouvements

    22 octobre 2009 ( #Shopping Gourmet )

    Vous avez des a priori sur l'agneau? Vous pensez que sa cuisson prend trop de temps, qu'il est difficile à accommoder et qu'il fait trop d'odeurs? Détrompez-vous! L'agneau est toujours d'actualité est sera un invité de choix chaque jour à votre table,...

  • Parmigiano Regiano pour un noël royal

    22 octobre 2009 ( #Shopping Gourmet )

    Fort de ses 900 ans d'existence, le Parmigiano Regiano a toujours su garder une place de choix sur les tables italiennes et du monde entier. La complexité de sa saveur peut être le résultat de différents affinages: 18, 22 ou 30 mois, sa pâte est toujours...

  • Nouveau"thé" pour Noël

    22 octobre 2009 ( #Adresses Gourmandes à Paris )

    Vous pensiez passer Noël en ne buvant que du champagne? Le Thé a aussi sa place sur vos tables hivernales, que ce soit sous le sapin, en fin de repas ou au petit-déjeuner, ne manquez pas une occasion de parfumer votre noël. Pour la saison des fêtes,la...

  • Les plantes nous manipulent-elles?

    28 octobre 2009 ( #Livres )

    Pourquoi les pommes sont-elles aussi sucrées? Pourquoi les tulipes sont-elles aussi belles? Comment se fait-il que la pomme-de-terre soit devenue l'un des légumes les plus consommés au monde? Michael Pollan, un botaniste américain démontre dans son livre...

  • Plus-de-Bulles, un site pour les amoureux du champagne

    28 octobre 2009 ( #Shopping Gourmet )

    Le champagne, vous aimez, mais que savez-vous vraiment dessus? Découvrez des coffrets de dégustation pour apprendre à mieux connaître les champagnes de vignerons et ceux des grandes maisons. Chaque coffret est composé d'un blanc de blanc, d'un rosé et...

  • La fée verte ne cesse d'inspirer la scène artistique

    22 octobre 2009 ( #Cocktail Time )

    Elle était déjà utilisée dans l'Antiquité pour soigner les maux de têtes, puis par les militaires pour soigner le mal du pays, enfin au XIX, elle connaît une vogue effrénée qui la hisse au rang de boisson nationale, symbole de l'alcoolisme et de l' art...

  • Nouvel an russe chez Prunier

    23 octobre 2009 ( #Carnet d'Adresses )

    Le Café Prunier célébrera le nouvel an russe le 13 janvier prochain. Russophiles ou gourmands curieux sont conviés à la table de ce restaurant parisien datant de 1872. Des mets de choix pour un menu à 140 euros. Vous pourrez aussi venir fêter la St Sylvestre...

  • Le trublion de la Haute Boucherie tombe le tablier

    26 octobre 2009 ( #Adresses Gourmandes à Paris )

    Yves-Marie Le Bourdonnec, voilà un boucher qui ne fait pas dans la demi-mesure pour vous séduire. Ce passionné de viande, gérant du célèbre "Couteau D'Argent" a découvert sa vocation à l'âge de neuf ans, et est aujourd'hui l'un des fournisseur des plus...

  • La cérémonie du thé à Paris

    23 octobre 2009 ( #Adresses Gourmandes à Paris )

    Le Cha no Yu, littéralement "eau chaude du thé" en japonais désigne la traditionnelle cérémonie du thé au Japon. Expérience sociale et philosophique, les invités pénètrent une "chambre du vide" pour se purifier et boire le matcha selon un rituel datant...

  • Le langage parfumé de la gourmandise

    23 octobre 2009 ( #Carnet d'Adresses )

    Vous pensiez que le goût n'était qu'affaire de langue? Détrompez-vous! L'olfaction a un rôle bien spécifique dans l'appréciation d'un met, cette capacité souvent négligée laisse entrevoir un terrain inexploré de la gastronomie. Michèle Gay, est a l'origine...

  • L'huitre Marennes Oléron, en clair

    23 octobre 2009 ( #Changement d'Air )

    Marennes Oléron vous présente cet hiver ses huîtres issues de l'élevage et de l'affinage en claires, une tradition qui leur donne toute leur spécificité. Dans les claires, l'huitre acquiert une saveur plus fine et moins iodée, elle renforce sa coquille...

  • Conte chocolaté de noël

    27 octobre 2009 ( #Adresses Gourmandes à Paris )

    Fermez les yeux, écoutez et dégustez ce conte de noêl de la maison du Chocolat inspiré des traditions de l'est de la France. Le calendrier de l'Avent a été crée par un astucieux père de famille qui faisait patienter ses enfants jusqu'à Noël en leur offrant...

  • Quand un Classic Malt vous ouvre les portes d'un monde de douceur

    27 octobre 2009 ( #Cocktail Time )

    Qui l'eût cru? Les Classiques Single Malts alliés à des créations sucrées font merveille. C'est d'autant plus surprenant que cette expérience gourmande et inhabituelle, détourne nos a priori sur la saveur forte du Single Malt. Troisième volet de l'opus...

  • Malongo toujours en tête dans le café équitable

    23 octobre 2009 ( #Pause Café )

    Malongo maintient sa position de premier torréfacteur de cafés issus du commerce équitable labélisés Max Havelaar, et peut se féliciter d'avoir acquis un nouveau label "Entreprise du Patrimoine Vivant" et du premier prix du concours national "Entreprises...

  • Redécouvrir l'olfaction

    23 octobre 2009 ( #Carnet d'Adresses )

    Savez-vous réellement vous servir de votre olfaction? La petite équipe de Cinquième sens, composée uniquement de femmes et née en 1976, est un centre de création, d'animation et de conseil reconnu en France et dans le monde entier pour son expertise en...

  • Course de Chapon sur les Monts Blonds

    30 octobre 2009 ( #Changement d'Air )

    Au cœur des Monts de Blond, à l’ouest de Limoges aura lieu le 11 décembre la Foire aux chapons. Au programme, une courses aux chapons avec tiercé, puis la vente aux enchères des chapons primés, et bien sûr de nombreuses dégustations de volailles. Aussi,...

  • Regis Marcon chez Confibio

    10 décembre 2009 ( #Shopping Gourmet )

    La confiture tout le monde connaît, mais connaissez-vous Confibio, la pâte à tartiner qui s’utilise pour cuisiner, aussi bien en salé qu’en sucré ? Confibio est né de l’association de Régis Marcon, un grand chef amoureux de son terroir, et de deux industriels...

  • Hommage à Marie Antoinette chez Labeyrie

    27 octobre 2009 ( #Shopping Gourmet )

    Pour la saison des fêtes, Labeyrie vous invite à un noël royal: jouez la carte de la frivolité, pour des instants précieux, complices et magiques avec des mets raffinés et délicats, qui vont vous faire prendre goût au luxe. Découvrez le foie gras en habit...

  • La foire aux oignons a plus de 500 ans

    05 novembre 2009 ( #Changement d'Air )

    Saviez-vous que la Foire aux Oignons de Mantes La Jolie est l'une des plus ancienne foire de France? A l'issu de la Guerre de 100 ans, Charles VII avait remercié les mantais pour leur fidélité à la couronne en leur donnant le droit d'organiser une grande...

  • Un fast-food à la française

    02 novembre 2009 ( #Carnet d'Adresses )

    Ouest Express est une adresse pour les gourmands pressés, signé Paul Bocuse. Ouvert en 2008 au sein du Pathé Vaise, à Lyon, ce fast-food nouvelle génération vous propose tout au long de la journée des plats simples et savoureux, à des prix raisonnable...

  • Une épicerie folle à souhait

    13 novembre 2009 ( #Adresses Gourmandes à Paris )

    Beau et Bon, voilà une adresse qui bouge! Valérie Gentil, la gérante du magasin effectue chaque année un tour de France de 3000km pour aller à la rencontre des meilleurs producteurs, artisans ou éleveurs de France. A la suite de ce voyage, de nombreux...

  • L'eau façon Haute Couture

    13 novembre 2009 ( #Shopping Gourmet )

    Banale, votre carafe d'eau? Le couturier britannique Paul Smith transforme la bouteille d'Evian en un objet d'ornement, qui s'intègrera parfaitement à vos décorations de Noël. Pétillante et pleine de peps, elle sera aussi bien eau de table, carafe, soliflore,...

  • Une expo qui a du tranchant

    03 novembre 2009 ( #Carnet d'Adresses )

    Attention, ça coupe: Opinel tiendra une exposition dans le magasin Planète Rasoir, jusqu'à fin novembre. C'est une première à Paris, et les passionnés pourront y trouver des pièces uniques et rares issues des archives Opinel. Depuis 1890 en Savoie, Opinel...

  • Des chips de légumes à l'apéritif

    02 novembre 2009 ( #Shopping Gourmet )

    Les chips de légumes vont révolutionner l'appéritif des gourmets au palais délicat et à la taille de guêpe. Si vous aviez l'habitude de déserter ce moment convivial par peur d'ingurgiter des tonnes de calories sans même vous en rendre compte, vous pourez...

  • Du sanglier, par Toutatis!

    02 novembre 2009 ( #Un Pays à l'Honneur )

    Que mangeaient nos ancêtres les Gaulois? On a tous en tête l'image d'un banquet, où Asterix et Obélix dévorent à pleines dents d'appétissants sangliers... Mais en était-il vraiment ainsi? La base de l'alimentation du Gaulois gourmand était le pain, le...

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